Review Singkat Captain America - Civil War

Civil War Final Poster
Civil War Final Poster
Marvel baru saja merilis film terbaru nya yakni Captain America : Civil War dan kebetulan di Indonesia mendapatkan kesempatan untuk melihat film tersebut lebih awal dibanding dengan di negara asalnya. penulis sengaja nonton di hari pertama pemutaran film nya karena tidak pengen mendapatkan spoliler dari beberapa situs riview film selain itu juga pengen cepet hilang penasaran nya aja sih hahaha :D. Tahun 2016 ini bisa dibilang akan banyak muncul film-film superhero baik dari DC Comics maupun dari Marvel. ini terbukti ketika awal tahun ini dibuka dengan Batman vs Superman : Dawn of the Justice dari DC dan bulan ini muncul Captain America : Civil War. penulis ngga tau kenapa konsep dari kedua nya sama, pertarungan antar dua belah pihak yang tujuan nya sama yaitu membela bumi dari penjahat, entah lah (eh kok nglantur).

Lanjut bahas lagi mengenai film ini, menurut penulis film garapan sutradara Joe dan Anthony Russho ini berhasil membuat penonton yang sudah menyaksikan film nya terpukau dengan berbagai macam adegan yang bisa dibilang "Wah" dan juga "Keren". dari awal film dimulai penonton sudah disajikan dengan beberapa adegan pertarungan yang tak kalah dari pertarungan inti dari kubu Captain America dan  kubu Iron Man. selain dengan sajian pertarungan yang memukau, para penggemar Marvel juga dimanjakan dengan muncul nya banyak superhero Marvel lain nya yang bisa dibilang sebagai bintang tamu yang tak sekedar bintang tamu masuk dan langsung keluar frame saja. tapi mereka juga terlibat dalam pertarungan hebat. tapi kalau melihat banyaknya jumlah karakter superhero dalam film ini seperti film Avengers tapi bukan perang melawan musuh tapi melawan sesama teman karena ada konflik internal. karakter superhero Marvel yang tampil di Captain America kali ini antara lain :
  • Captain America (Blue Team)
  • Iron Man (Red Team)
  • Black Widow (Red Team)
  • Falcon (Blue Team)
  • War Machine (Red Team)
  • Scarlet Witch (Blue Team)
  • Ultron (Red Team)
  • Black Panther (Red Team)
  • Agent Clint (Blue Team)
  • Spider-Man (Red Team)
  • Ant-Man (Blue Team)
  • Winter Soldier (Blue Team)

Seperti yang sudah di ungkap dalam final trailer nya dalam film Captain America : Civil War kali ini akan terjadi perpecahan dalam Avengers yang menyebabkan tim Avengers terpecah menjadi 2 kubu. alasan nya apa sobat bisa nonton sendiri film nya untuk tau bagaimana bisa hal itu terjadi ngga enak kalau spoiler..haha. tapi yang jelas untuk alur cerita yang dibuat dalam film Captain America kali ini penulis bisa bilang paling bagus diantara serial-serial sebelumnya. tapi kalau membandingkan dengan Batman vs Superman : Dawn Of Justice penulis sendiri tidak berani untuk membandingkan nya karena dari segi fans dan jalan cerita nya masing-masing punya plot cerita sendiri baik dari DC Comics maupun Marvel. Tapi kalau sebagai penikmat film biasa jujur penulis lebih menikmati film Captain America : Civil War kali ini. karena apa yang ada di film sama sekali tidak tertebak kalau hanya menyaksikan Trailer yang sudah rilis berbeda dengan BvS kemarin. tapi penulis sama-sama suka dengan kedua film tersebut. 

untuk alur film ini dari awal sampai akhir disajikan secara apik, mengambil latar belakang lokasi dari beberapa lokasi berbeda dan juga sempat ada beberapa Flashback cerita masa lalu. sebenarnya cerita film ini melanjutkan cerita dari Avengers Age of Ultron yang mengambil latar sokovia. dampak bencana yang terjadi di film Avengers Age of Ultron tersebut lah yang menjadi latar cerita Captain America kali ini. tapi tak cuma itu tapi juga melibatkan cerita dari Captain America : Winter Soldier dan juga Captain America : The First Avengers. jadi secara tidak langsung juga akan berhubungan dengan masa lalu dari Tony Stark. untuk detail nya silahkan nonton sendiri :D. kalau pengen ketawa ketika menyaksikan film ini, sobat tak perlu khawatir karena seperti film-film Marvel lain nya tak lupa untuk menghadirkan bumbu humor segar yang akan membuat penonton ketawa karena ulah tokoh yang ada di film tersebut.

menurut penulis selain cerita antara Steve Roger dan Tony Stark yang banyak dinantikan adalah kemunculan Black Panther dan juga Spide-Man. orang mungkin sudah tahu sejak awal kalau bakal ada Black Panther di Captain America kali ini karena memang karakter Black Panther sudah lebih dulu dimunculkan dalam trailer.
Black Panther

akan tetapi untuk karakter Spider-Man ini baru dimunculkan di final Trailer dari Captain America : Civil War kali ini. entah sengaja atau tidak mungkin ini salah satu cara menarik penonton dengan rasa penasaran mereka. karena sebelum kemunculan tersebut sempat santer info yang menyebutkan kalau ada Spider-Man akan terlibat dalam Film garapan Marvel tersebut. memang Spider-Man adalah karakter dari dunia Marvel akan tetapi pemegang lisensi untuk karakter Spider-Man ini adalah Sony Pictures (Spider-Man 1,2,3 & Amazing Spider-Man 1,2). 
Peter Parker Spider Man 1,2,3 & Amazing Spider-Man 1,2

ya dalam Captain America kali ini akhrinya sang laba-laba akhirnya bergabung dengan "saudara-saudara nya" dalam satu frame. ini yang sudah lama penonton tunggu menyaksikan mereka bersatu dalam satu buah produksi film, karena selama ini film Avengers hanya di isi oleh "itu-itu" saja. di cerita film ini nantinya diceritakan bagaimana sang laba-laba bisa ikut tergabung dalam tim Iron Man. nonton saja ya biar tahu dan ngga spoiler..haha
Spider-Man di Captain America : Civil War
mungkin sekian dulu sedikit tulisan mengenai Review Singkat Captain America - Civil War nya kalau kebanyakan nanti pada ngga nonton dibioskop jadi nya.haha. kalau untuk rating penulis menilai film ini 8.2 / 10.  buat yang belum liat trailer nya penulis saranin mending jangan lihat dulu, tapi kalau emang penasaran sama trailer nya berikut video trailer nya.


Previous
Next Post »

Pin Post

Lagu kartun anak 90an Part 1

Setelah kemarin sempet bahas soal tontonan anak 90an yang dulu sempat merajai tv di hari minggu dan waktu anak-anak menonton acara tv ka...